서울대 고려대 연세대는 어떻게 왜 우리나라 최고의 대학이 되었나요?

보통 스카이라고하는 서울대 고려대 연세대는 우리나라에서 공부 잘하는 사람들만 가는

대학교이고 어디에서나 인정받는 대학교인데

언제부터 인정을 받게 된건지 어떻게 최고의 대학이 된건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한꽃게45입니다.

아무래도 그 대학에 나온 나람들이 주요 요직이나 흔히 사자 들어가는 직업군을 많이 갖게 되면서 유명해지지않았을까요?