헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

3차원 측정기와 비전측정기 차이가 뭔가요?

차이점이 있는지 궁굼합니다..?
그리고 만약에 10센티 자를 잰다고 했을때 1배? 2배? 로 점점 늘렸을때 치수가 달라지나요??
1배로 확대했을때랑 2배로 확대했을때랑 치수가 다른가요?
그렇다면 그 이유는 무엇이며 어떻게 재야 옳바른것 인가욤?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    3차원 측정기는 탐촉자로 원점을 잡고 XYZ의 3축으로 거리,각도,동심도,진원도 등을 측정하는 장비이고 비전 측정기는 광학렌즈로 측정물의 이미지를 찍은 후 전용프로그램에서 화면 픽셀에 맞춰진 측정기준으로 길이나 각도등을 측정하게 됩니다. 따라서 확대를 하더라도 측정기준이 자동으로 배율에 맞춰지므로 측정 포인트가 같으면 동일한 측정값을 얻을 수 있습니다. 도움이 되었다면 추천 부탁드립니다.안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.