아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.12

머그샷이라는 사진은 무엇인가요?

요즘에 흉악한 강력범들의 사진공개가 늘어나면서 언론에 자주등장하는것이 머그샷이라고 하더군요. 근데 머그샷사진이라는것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    머그라는 말이 얼굴을 뜻하고 속된말로

    낯짝을 의미한다네요.쉽게 말해 범인의

    낯짝을 찍은 사진이 되겠네요

  • 안녕하세요. 경찰에 체포된 범인을 식별하기 위해 촬영한 사진으로,. 정식 명칭은 경찰 사진, 머그샷이라는 단어는 18세기에 얼굴을 가리키는 은어인 머그(mug)에서 유래했습니다.

    피의자의 정면과 측면 사진을 촬영합니다.