저축성 보험보험
고요한군함조103
고요한군함조10323.12.20

자동차 보험 갱신에 대해서 질문 드립니다.

안녕하세요. 이번 자동차 보험갱신에 질문있어 이렇게 질문 드립니다. 자동차 보험을 1년 주기로 갱신을 하잖아요? 갱신일이 12일 정도 남아있는데 지금 자동차보험을 갱신을 하면 남은 12일 부분을 환급 및 보험료 할인을 받을수 있는지? 궁금하여 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금 자동차보험을 갱신을 하면 남은 12일 부분을 환급 및 보험료 할인을 받을수 있는지?

    : 지금 자동차보험을 갱신하게 되면, 기존 보험의 만기일날짜에 맞춰 갱신이 되기 때문에 남은 부분을 환급 받지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 한달 전부터 갱신이 가능합니다.

    한달이내에 갱신해도 보험료 환급이 아니라 만기되는

    시점부터 보험이 이어지는 것입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 갱신을 해도ㅈ보험은 12일후부터 효력이 발생되므로 그때까지는 지금 가입되어 있는 보험으로 보장을 보게 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차 보험 만기일전 갱신가입을 하게되면 만기일자로 보장이 이어지기 때문에 보험료관련 사항이 변하는것은 없습니다.