저축성 보험보험
고귀한벌80
고귀한벌8023.11.16

자동차보험 갱신은 언제해야하나요?

자동차보험 만기가 12월 말경인데 얼마남지않아서

갱신을 해야하는데

언제 자동차보험을 갱신해야 불이익이 없는걸까요?

불이익은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    만기전에 갱신을 해야 불이익이 없습니다.

    자동차보험은 국가의무 보험입니다.

    미가입시 과태료를 물게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차를 소유하고 있는 사람은 최소한 책임 보험에는 가입을 해야 하고 그러치 않으면 미 가입 기간에 대하여

    과태료가 부과하기 때문에 공백이 없게 갱신하면 됩니다.

    따라서 현재 자동차 보험이 만료되기 전에 갱신을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    따로 불이익은 없습니다 다만 무보험 기간이 7일 이상이면 벌금이 징구될 수 있으니 그점 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자동차보험 만기가 되기전 가입하셔야 문제가 없습니다.

    가입시기를 놓쳐버리면 벌금을 물게됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 갱신은 만기 1개월 이내에 하셔야 하며 그 기간이 지나면 과태료가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    늦어도 만기일자에 재가입을 해야, 과태료를 부과 하지

    않습니다. 주말 또는 공휴일인 경우 업무를 하지 않으니

    재 날짜에 미리 가입 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통 한달전부터 갱신이 가능합니다 혹시라도 놓치게 되면 과태료가 부과됩니다 보통은 담당 설계사가 미리 연락하여 가입을 도와줍니다