귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

오래된 노트북의 부팅속도 빨리 올리는 방법 없을가요?

노트북을 10년전에 구매를 하였는데, 사용하는건 전혀불편함이 없지만 부팅속도가 너무 느립니다.

부팅속도 빨리 올리고싶은데 어떤걸 교체해야되나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    만약 하드디스크(HDD)를 사용주이시라면 SSD로 교체하시면 큰 체감(2~3배)을 느끼실 겁니다. 추가로 여유가 되신다면 램 용량을 늘리는 것도 도움이 되나 질문자께서 사용하는데 문제가 없다면 구지 램은 그대로 사용하시면 됩니다. 요즘은 램 8기가 정도면 적당히 여유롭게 사용할 수 있고 4기가를 사용중이시라면 조금 부족하다고 보시면 됩니다.