기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.24

안녕하세요 요즘 컴퓨터 해킹은 어떤식으로 당하나요?

안녕하세요 컴퓨터에 관심많은 20대입니다.

예전에는 해킹을 인터넷 메일로도 해킹이 되고 바이러스가 침투를 하더라구요 요즘은 어떤 방식이 있는지 무엇을 조심해야 안당하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍성한무희새6703입니다.

    회사에서 랜섬웨어에 걸어서 돈을 요구 받습니다.

    보통 특정 사이트에 들어가면 웹을 통해서 바이러스에 걸리구요

    조심해야할 것은, 알지 못하는 사이트에 접속하지 말고

    잘 모르는 프로그램은 설치하지 않는 것 입니다.

    백신은 주기적으로 검사를 하구요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    요즘은 과거보다 보안의식이 많이 높아지고 보안의 중요성 때문에 보안에 관련된 기능들이 잘 갖추어저 있어서 직접적인 해킹은 힘들다고 합니다. 대신 악성코드를 이용한 해킹이 대부분이라고 하는데요. 그 경로는 이메일이나 문자 그리고 컴퓨터 파일 다운로드를 통해 내부로 침투 시킨 후 내부에서 외부로 정보를 반출시키는 방법이 추를 이루고 있다고합니다.