팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.11

베란다 화분 언제 안으로 넣어야 할까요?

날씨가 점점 추워지니 언제 베란다에 있는 화분을 거실로 들여놔야 하는지 궁금합니다

안으로 넣어야 하는 식물 종류와 베란다에서도 겨울을 날수 있는 식물은 어떤종류인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베란다에 있던 식물들은 지금쯤 안으로 넣어놔야 합니다.

    야생에서는 땅의 기온으로 살수 있지만 화분의 꽃은 흙이 많지 않고 춥기 떄문에 죽을듯 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    베란다화분은 지금쯤 다 들여놓고 여유가 있으면 한낮에만 햇빛 맞게 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    이젠 날씨가 제법추워졌네요

    화초가 얼기전에 얼른 월동준비를해야해요

    집안으로 넣기힘들면 화분을 뽀뽁이로

    감싸주면 어는게 좀 도움될거예요