귀여운하마
귀여운하마22.11.04

식물은 겨울엔 다 집안으로 들여놔야하나요?

식물들을 베란다에서 키우고 있는데

겨울철에 베란다에서 거실로 전부

들여놔야하나요? 다육이도 실내로

들어와야하나요?

실내에서 바람이랑 볕을 못 쐬면 죽지는않나요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.다육이는 식물자체에 수분이 많아서 겨울철에는 얼어죽습니다.베란다월동은 괜찮습니다.방안도 괜찮은데 물이 안들거나 웃자랄 우녀가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    햇볕이 들어오는 낮에는 베란다에 두시고 저녁과 새벽에는 안으로 들이시면 발육하는 데 도움이 될 꺼 같습니다.

    찬 곳에 오래 있으면 아무래도 오래 살지 못할 꺼 같습니다.