역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.27

마오쩌둥의 문화대혁명과 그 영향은 무엇인가요?

마오쩌둥의 문화대혁명의 주요 원인과 그로 인한 사회적, 정치적 변화, 그리고 그 영향이 중국사회에 미친 점에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    문화대혁명은 마오쩌둥(毛澤東)에 의해 주도된 운동으로 전근대적인 문화와 자본주의를 타파하고 사회주의를 실천하자는 운동으로 전통적인 중국의 유교문화가 붕괴시켰으며 오히려 중국을 퇴보하게 하였다고 평가받고 있습니다.