비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

갓 지은밥 어떻게 보관하면 좋은지 팁알려주세요

갓지은밥은 어떻게 보관을 해야하나요?

압력밥솥에 밥을 지어서 바로 다른용기에 덜어놓기는하는데요.

조금 오래 보관하고픈데 어떻게 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    김이 모락모락나는 갓지은 밥을 밀폐용기에 담아서(1인분 씩 소분해서)

    냉장고 냉동실에 보관하세요.

    이때 밀폐용기에 밥을 그냥 담지 말고 종이 호일에 1차로 포장후 보관하면

    됩니다.

    밥이나 빵 속의 단백질은 영하 7도 이하에서 전분의 에이징을 멈춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    갓지은밥 보관 방법은 여러가지로 나눌 수 있습니다.

    첫째, 하루 안에 먹는다면 전기밥솥 보온에 두기

    이 방법은 언제든지 따뜻한 밥을 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

    둘째, 2일 이내 먹는다면 랩을 씌워 냉장 보관하기

    갓 지은밥을 한김 식혀주고 밀폐용기에 넣어 냉장보관하시면 됩니다.

    셋째, 3일 이상 보관 시 냉동보관하기

    갓 지은 밥을 밀폐용기나 비닐에 1인분씩 담아 냉동보관 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 저는 1시간정도 식혔다가 한끼사이즈로 .지퍼백 미니 사이즈에 담아서 냉동실에 보관해서 전자레인지로 해동해서 먹고있어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하시면 좋습니다. 시중에서 파는 햇반처럼 드시고 싶을 때 전자렌지에 2분정도 돌리시면 돼요