피부과의료상담
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.10.05

어머니의 얼굴에 붉은 반점이 생겼는데 위험한건지 알고 싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요?

어머니의 볼에 사진과 같은 붉은 자국이 생겼습니다.

어디 부딪히시거나 뾰루지같은 피부 트러블은 아닙니다.
(아프거나 도드라진 것이 아니라 색소 침착처럼 보이는 상태)

며칠이 지났지만 변화도 없고 고령이시다보니 괜스레 걱정이 되네요.

답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 어디에 긁힌 자국처럼 보이는데요.

    정확한것은 피부과 방문하심이 좋아보입니다.