맞춤법 빌런
맞춤법 빌런24.04.24

시린이와 시린니, 어떤 표현이 맞는지?

안녕하세요?
문의를 드립니다.
'시린이'를 쓸 때, '시린 이'라고 띄어쓰기를 통해 표현하거나 붙여 쓸 경우 '시린니'라고 표기하는 것이 맞을까요?

'시린이'와 '시린니' 둘 중 어떤 것이 맞는 표현인지 여쭤봅니다.
2개 모두 혼용이 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.시린니와 시린이는 둘다 표준어 입니다 하지만 시린이가더 일반적으로 사용되며 상아질 지각 과민증 이라고도 합니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    제 개인적인 생각으론 시린니가 맞는 표현 같습니다. 사랑니, 덧니를 예를 들면 니로 끝나기 때문입니다.