자동차 운전석에서 요철 지나거나 차가 흔들릴 때 찌그덕 소리가 납니다.

팰리세이드인데,

올해 6월 되면 4년째 타고 있습니다.

몇 달 전부터 방지턱 지날 때나 차가 흔들릴 때 운전석에서 찌그덕 하는 소리가 납니다.

처음에는 운전석 뒷자리에 있는 아이의 카시트에서 나는 소리인줄 알았는데

아닌 것 같구요

운전석에서 나는 것 같습니다.

왜 그런지 아실까요? 그리고 이런 문제도 일반 정비소 가면 되나요?

블루핸즈 들어가야 할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 레이미소입니다.

쇽업쇼바나 부싱이 굳어서 그럴수있습니다.

또는 운전석 고정볼트들이 살짝 풀리거나 윤활제가

말라서 그럴수도 있습니다.

정비소 가봐야 정확히 안봐줍니다.

운전자 분께서 이 소리가 정확히 어디서 들리는지를

확인 하시고 정비소에 들어가서 이부분에서 소리난다고

콕 찝어 얘기하셔야 눈탱이를 안맞습니다.