고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.03

아이를 출산하였을 때 정부 혜택은 어떤 것들이 있나요?

요즘에는 아이를 많이 낳지 않는다고 해서 아이를 낳았을 때 정부에서 지원해 주는게 상당히 많은 것으로 알고 있는데 아이를 출산했을 때 정부에서 지원해 준 사항은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    정부에서 지원해주는 것들은 백신이나 검사 비용으로 나오고

    각 지자체 마다 여러지원은 서로 다릅니다.

    돈 많이 주는곳도 있고 적게 주는곳도 있습니다.