신경외과건강상담
너그러운꽃게154
너그러운꽃게15421.02.27

사타구니 습진으로 처방받은 약을 3달 넘게 복용중입니다.

안녕하세요.

타리타정 과 아디팜정을 처방 받아 복용중입니다.

증상은 많이 호전 되었으나, 문제는 완치가 되질 않더군요.

그래서 계속해서 처방받아 먹다보니 어느덧 3달 넘게 먹고 있습니다.

장기 복용시 부작용은 없는지 걱정됩니다.

의사 선생님께 다른 약으로 처방을 부탁드려야 할지 고민이네요.^^;

(최근 내원시 마다 아디팜정을 반개씩 양을 늘려서 2개씩 3회 복용중입니다.)

(타리타정은 1개씩 2회)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사타구니 습진이 있다면 먹는 약보다는 바르는 연고가 좀 더 중요한데 잘 바르고 계시는 지요? 먹는 약은 모두 항히스타민제로 가려움증을 줄이는 효과만 있지 근본적으로 습진에 대한 해결책은 되지 않는답니다. 만약 연고 처방이 없다면 당연히 좋아질 수는 없겠지요. 현재 상태를 직접 확인한 것이 아니기 때문에 현재의 처방이 잘 못되었다 말씀드리기는 어렵습니다만, 주치의 선생님께 다시 가셔서 상황을 말씀하시고 다른 치료 방법에 대해서 문의해보시기를 바랍니다.

    서민석 드림