등산·클라이밍취미·여가활동
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.05.08

봄철 등산시에 자외선을 차단하기 위한 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

코로나도 풀리고 날씨도 풀러서 따스한 봄날인데 등산가기 좋은 날씨입니다. 봄철 날씨가 특히 자외선이 심하다는데 모자만 쓰고 등산을 가는데 자외선을 피하기 위한 다른 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    얼굴이나 팔쪽, 목뒷쪽이 은근히 많이 탑니다.

    자외선 차단 크림을 꼭 발라주시고 토시 목 스카프를 착용해주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산시 자외선을 차단하기 위해서는

    모자를 쓰고 얇은 긴옷을 입으시면 도움이 됩니다

    그리고 자외선차단제는 필수로 많이 바르시면 자외선차단에

    도움이 됩니다 눈보호를 위해서 썬글라스도 챙기면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    되도록이면 앞뒤로 창이 넓은 등산모를 착용하는게 좋습니다. 그리고 외부로 나가지 전에

    자외선 차단제를 바르고 정상에 도달하여 하산할때도 추가로 자외선 차단제를 발라주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다. 자외선을 피하기 위해서는 썬크림 모자 선글라스가있지만 전 땀이 많아 이런것들을 할수없으므로 넥워머 라는것을 착용후 눈밑까지 올리고 등산하면 자외선으로부터 많이 차단될수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 가실 때 자외선 차단 크림 꼭 바르시고, 가급적이면 나무가 많은 산으로 가시면 자외선을 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 짧은 반팔을 입고 가신다면 팔토시를 하는 것이 좋고 4시간 간격으로 자외선 차단제를 발라주어야 합니다. 또한 창이 넓은 모자를 쓰는 것이 햇빛을 가려줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 자외선 차단제는 필수 입니다.

    챙있는 모자와 긴팔을 입으시면 더욱 자외선 차단에 도움이 됩니다.