유리막 코팅을 하면 비올때 좋나요?

유리막 코팅을 하면 비가 올때 운전하기 더 좋나요? 세차 할때 조금더 비싼 유리막 코팅을 권유 하는데 장점이 뭐가 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

유리막코팅은 말그대로도장면에유리처럼한번더한층을도포하는작업입니다비올때나먼지에서도장면에보호막이생기는것이죠

    발수 방오 기능이 있어서 아무래도 왁스 올린것보다는 광택이 오래 갑니다. 격방수같은 고체왁스가 3개월 정도 지속되지만 유리막 코팅은 2년 보증되는 제품들도 있고 그만큼 관리가 수월하다는 장점이 있어서 많이들 하시는듯해요. 차를 아끼신다면 추천드리는 아이템 중 하나입니다.