기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.03

운동관련해서 고민이있습니다!!!

운동을 시작하면 단백질을 먹어라고 하는데 계란후라이를 기름에 구워서 먹어도 괜찮은건지? 아니면 따로 단백질을 구매해서 먹어야하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 집에서 간단하게 섭취할수 있는 단백질이 계란인데요. 계란 후라이보다는 삶은 계란을 먹는게 낫습니다. 칼로리도 낮구요. 단백질 파우더를 사셔 드셔도 되지만 순수 자연 단백질, 삶은계란, 문어, 소고기, 닭가슴살, 두부 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    계란을 후라이로 드시는것보다 삶아드시는걸 추천드리고 올리브유 자체가 기름이라 지방이 더 많이 먹을수 있습니다

    노른자는 지방이고 흰자가 단백질이니 흰자를 드시고

    단백질 파우더 또한 같이 드시고 닭가슴살도 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    제대로 운동을 하시려면 헬스보충제 드셔주는게 좋고 아니면 닭가슴살 삶은계란 등을 드셔두는게 도움이 됩니다