청소생활
보랏빛바다꿩275
보랏빛바다꿩27523.01.29

냉장고 청소 노하우가 있을까요?

냉장고가 시원해서 괜찮을거 같아도 자주 청소해줘야 세균번식이 안 된다고 하던데요 먹는걸 보관하는 곳이라 뿌리는 화학성분이 든 세제를 쓰는것도 찝찝하더라구요

성분 문제 없이 깔끔하게 청소하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    평상시 냉장고에 음식을 보관 할때는 항상 뚜껑을 닫고 냉장고에 그릇을 넣기전에 마른 행주로 간단히 닦은 다음에

    넣어 주셔야 냉장고를 깨끗하게 오래 유지 할 수 있습니다.

    저는 식탁 세정제를 이용해서 냉장고를 청소해 줍니다. 식탁도 닦고 냉장고도 닦아 줍니다.

    알콜성분으로 이루어져 있어서 냄새제거와 살균 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화학성분이 든 세제 없이 냉장고를 청소를 하시려면 먹다 남은 소주를 활용하시면 좋습니다. 소주에는 알콜 성분이 있어 소독 효과도 있고 자원 재활용 효과도 있어서 좋습니다. 마른 헝겊에 소주를 묻혀 냉장고 내부를 닦으면 아주 깨끗하게 청소가 됩니다.