청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.17

냉장고 냉장실 청소 시 어떤 세제 사용해야 효과적으로 마무리가 될까요?

냉장고에 음식이 가득 차 있어서

세균의 온상이 될까봐 나름 신경쓰는데

관리가 쉽지가 않습니다.

모처럼 절약 차원에서 냉장고 파 먹기

해서 냉장실이 거의 비워졌네요.

이럴 때 힘들이지 않고 청소를 합니다.

깨끗하게 세척하고 냄새까지 잡으려면

어떤 세제 이용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    냉장고 안에 음식들이 다 정리되었다고 하면

    마른 헝겁에 세제 살짝 묻혀 닦아주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에 내용물을 모두 꺼낸후

    냉장실 온도가 높아졌을때 청소용클리너를 사용해서 냉장고를 딱아내 주고요.마른걸레로 물기를 없애주세요.그런후 그릇들을 깨끗하게 세척후 제자리에 놓으면 깨끗해져요.세제보다는 청소용클리너가 편하고 좋아요.