청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.28

냉장고 청소할때 벽면, 선반 다 빼서 청소하시나요?

냉장고에 김치냄새, 각종 음식냄새로 가득해서 청소하려고 합니다

헌데 냉장고에 있는 내용물을 다 빼고 청소하시나요?

청소하고 말리는거까지 시간이 너무 오래걸리는데.. 음식물은 어떻게 보관하나요?

그리고 청소하실때 선반이랑 서랍은 다 빼서 어떻게 청소하고 닦아주시나요?

세제로만 청소하니깐 냄새가 그대로 남아있어서 진행이 잘안됩니다ㅠㅠ

또 냉장고 벽면은 어떻게 청소해야되는지요? 물로만 하자니 위생상 안좋을거같고..

세제를 쓰자니 음식물이 있어서 이것도 안좋은 방법같은데 도움주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    내용물은 다 빼내고 빠지는 서랍이나 칸들은 빼서 설거지후 잘 말려주세요.

    그리고 벽면 바닥 천장은 물티슈로 닦고 키친타올로 또한번 닦아주신 다음 냉장고 탈취제 2~3개정도 놓아주시면 좋습니다.

    음식물중 버릴것들은 버려주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉장고 음식은 다 빼고 청소하는 것이 꼼꼼하게 청소할 수 있습니다. 선반과서랍은 주방세제로 씻어주고 냉장고안은 물걸레로 닦아내고나서 식초나 소주, 베익킹소다를 이용해서 한번더 닦아주고 마는 걸레로 닦아주면 금방 음식을 넣을 수 있답니다. 냄새가 많이 나는 음식은 김치냉장고에 보관하고 되도록 음식은 밀폐용기를 사용해서 보관하시면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고 한번 청소하실때 칸막이랑 선반 다빼서 씻어주시는게 좋구요~ 음식물은 아이스팩같은거 옆에 두시면 청소하는동안은 신선도가 유지될거에요~ 그리고 소주이용해서 냉장고안에 닦아주시면 냄새도 잡히고 살균도 되니까 참고해서 청소해보세요~

  • 안녕하세요. 삼봉씨입니다.

    요즘같은 날씨에는 냉장고에서 한시간정도 꺼내놔도 괜찮을듯합니다. 어짜피 냉장고가 밀봉상태라 퐁퐁을 이용해 닦고마른걸래로닦고 한 두세번정도하시고 한시간정도 열어놓으시면 냄새가 거의빠집니다.