대출경제
알뜰한개개비214
알뜰한개개비21423.02.26

PPL대출이 뭔가요? 임직원 신용대출?

대출에 대해 알아보다가, PPL대출 이라는 걸 들었는데

우량기업협약 임직원신용대출이라고 나오더라고요.

근데 제가아는 PPL은 드라마에 제품을 넣는 광고방식 밖에 없어서.. 은행이 제공하는 대출에서 PPL은 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    PPL(Public-Private-Partnership) 대출은 일반적으로 은행 등 금융기관에서 제공하는 대출 상품 중 하나입니다. 이 대출 상품은 기업과 금융기관 등이 협력하여 제공하는 대출로, 기업의 임직원 등에게 대출을 제공합니다.

    이 대출 상품은 우량 기업과 금융기관 등이 협약을 체결하고, 기업의 임직원 등에게 우량 기업의 신용을 기반으로 한 대출 상품으로 제공됩니다. 따라서 이 대출 상품은 우량 기업과 금융기관 등이 협력하여 제공하는 대출 상품으로서, 일반적으로 일반 대출 상품보다 더욱 유리한 대출 이자율 등의 혜택을 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    PPL대출이라는 것은 은행이 인정한 우량기업과 협약을 맺어 해당 기업의 임직원을 대상으로 판매되는 대출을 의미합니다. 이 우량기업협약대출은 모든 직원들의 대출금리가 회사신용등급과 동일하게 평가받아 금리가 동일하며, 대출한도 또한 재직기간 6개월이상인경우 동일하게 지원하게 되는 것이 일반적입니다.

    다만 이런 PPL대출은 해당 기업에서 퇴직하게 되는 경우에는 해당상품을 상환해야하는 단점이 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 대출과 같은 경우에는

    은행과 협약된 우량협약기업 임직원대상 전용 상품으로

    우량 협약기업 임직원을 위한 신용대출이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    PPL 대출은 말씀하신대로 우량협약기업 임직원신용대출(PPL)을 말합니다.

    PPL (Prime Power Loan)이며 다음의 내용 확인하시기 바랍니다.

    https://spot.wooribank.com/pot/Dream?withyou=POLON0060&cc=c010528:c010531;c012425:c012399&PRD_CD=P020000053

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    2022.01.24. XX은행 임직원신용대출(ppl) 대출은 XX은행과 협약을 맺은 우수기업체 임직원분들을 위한 임직원 전용 신용대출인데요. 비대면 신청이 가능하며 대출한도가 높다는 것이 특징입니다