미술학문
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.30

비둘기는 언제부터 생긴 걸까요?

진짜 비둘기를 극도로 싫어하는 한사람입니다

너무 너무 싫어요 정말로 ..

싫고 무섭고 징그럽고 부정적인 생각은 다 가지고 있습니다

인터넷에 찾아보니 전세계 대도시에서 볼 수 있는 흔한 새 중에 하나라고 하는데 ;

대체 비둘기는 언제부터 생긴 걸까요?

참새는 아시아와 유럽에 분포한다는데 .. 이 새가 어떻게 전세계에 퍼졌을까요 ..

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.비둘기는 성경에 기록된 첫번째 새입니다 노아의 홍수시절 물이 얼마나 말랐는지를 알아보기 위해 비둘기를 내보내는 장면이 나옵니다 첫번째에는 나뭇잎을 물고 돌아왔고 두번째는 땅이 마르고 나무와 풀이 드러났기에 돌아오지 않았다고합니다 즉 이스라엘에서 시작되어 전 세계로 퍼진것 같습니다