기타 고민상담고민상담
순수한제비211
순수한제비21121.02.28

취업에 대한 정보를 알려주는 곳이 있나요?

알바천국이나 알바몬같은 사이트들을 봐도 막막한데 좋은 방법이 없을까요? 일자리를 주선해준다거나 하는 곳은 없나요? 혹은 취업을 위해 준비해야하는걸 알려주는 곳을 알고 싶어서 써보게 됬습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업이 고민이시라면 인근에 직업상담센터를 찾아가보시길 바랍니다.

    그곳에서 취업상담이나 관련하여 검사도 진행하니 받아보시는 것을 추천드립니다.

    또한 취업관련하여 훈련도 병행하니 인터넷에 검색해보시고 연락해보시면 좋을듯합니다.