우리나라 지역별 23년 1월 수출 증가율이 어떻게 되나요?

아무래도 반도체가 주력인 지역은 감소 했을것으로 예측이 되는데요....우리나라 각 지역별 23년 1월달 수출액과 전월대비 증가율 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

우리나라의 각 지역별 수출입 통관 실적을 확인하기는 힘들며 우리나라 전체 수출입실적을 확인하는 방법만 있습니다. 그 이유는 수출입실적은 통관을 기준으로 확인하기 때문에 충청도에서 생산하였던 물품이라고 할지라도 실제 통관은 인천이나 부산을 통해서 이루어지기 때문에 질문자님이 말씀주신 각 지역별 통관실적은 확인하기 힘든 실적입니다.

그리고 해당 질문은 경영 파트가 아니라 무역 파트로 질의를 해주시는 것이 더 좋은 답변을 얻으실 수 있습니다. 다만 2023년 1월의 수출입 통관 실적은 다음과 같으니 참고하시길 바라겠습니다