산부인과건강상담
따뜻한코뿔소15
따뜻한코뿔소1523.07.17

생리 지연, 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

7월 6일 콘돔을 사용한 상태에서 질외사정을 하였습니다. 그리고 새지 않는 것도 확인했습니다.

현재 예정일이 3일정도 지난 상태인데 생리를 하지 않아 굉장히 불안해요ㅠㅠㅠ

그 이후에 스트레스 받는 일도 있어서 스트레스로 인한 생리 불순인지 아니면 혹시나 임신인지 궁금하여 질문 남겨요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔을 사용하셨다면 당연히 임신 가능성은 낮지만 100% 확실하다고 말씀드릴 수 없으므로 걱정되시면 임신테스트기를 사용하시거나 생리 지연에 대해 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 임신 가능성은 거의 없을 것 같습니다

    그래도 임신테스트기는 계속 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    콘돔을 잘 착용했으므로 임신가능성은 떨어지지만 100프로 피임이 되는 것은 아니므로 생리가 지연된다면, 현재 성관계 2주 정도 지난 상태이므로 임신테스트기로 우선 검사를 해보실 것을 권유드립니다.