비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.09

발바닥 지압판은 어디에 좋은건가요?

공원에가면 발바닥 지압판이 있던데

사람들이 신발을 벗고 지압판을 왔다리 갔다리 하던데

발바닥 지압은 어디에 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174 입니다

    우리신체는 오장육부로 이루어졌다고합니다

    발바닥을 작은 오장육부라고하더군요

    발바닥엔 혈들이많은데 신장 심장등 우리신체의 축소판 혈들이있다고합니다.

    지압판은 그혈들을 자극함으로해서 혈행을돕고

    오장육부를 튼튼히한다고하여 발지압을 많이합니다

    발마사지도 그런 효과의 일부아닐런지요

    지압판도있지만 산속이나 숲에서 맨발로 산책을 하지요

    그또한 맨발의 지압효과를 누리겠지요

    건강도호전되고 오랫동안 꾸준히 지속하면 피부도좋아진다고합니다

    암쪼록 건강한생활되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    발바닥은 몸의 혈자리가 모여있는 곳이라고도 하죠?

    꾹꾹 지압해주면 혈액순환에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    발바닥 지압의 효과는

    그 전에 발바닥은 지면과 붙어 있는 부위로써 모든 움직임의 시작점 이라고 할 수 있습니다. 지면과 맞닿은 채로 체중을 받치고 있기 때문에 항상 열일을 하는 부위 이기도 하지요.

    또 발바닥은 제2의 심장 이라고 불리기도 합니다. 신체와 연관이 되어있는 발 지압점을 꼼꼼하게 눌러주는 것은 아주 큰 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    발바닥은 신체 오장육보가 자리잡고

    있습니다.

    걷다보면 많이 아픈곳이 있는데요

    사람마다 모두 차이가 있고,

    아픈곳이 장기가 안좋다고 보시면

    됨니다.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    저도 몇번해봤는데요 딱히 어디에좋다고 느낄수가

    없었어요 제생각이지만 꾸준히하시면 혈액순환에

    도움이되지안을까 싶네요