시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.06.22
집에 날파리? 초파리? 없애는법이 있을까요?

안녕하세요, 날이 더워지니 집에 날파리들이 계속 눈에 보이네요.. 계속 날라다니는게 신경쓰여 없애고 싶은데 때려 잡아도 잡아도 계속 생겨서 무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    지만의 날파리는 집안을 괘적하게 하고 항상깨끗하게 하면 없앨수 있고 환기는가급적 낮에 좋습니다

    초저녘에 날파리 많이 들어 옵니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요 집안에 날파리.초파리가 들 끓는것은 음식물이나 과일을 까서 껍데기나 먹지 않고 남겨 놓아서 이것을 우선적으로 피해주는것이 최선책입니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    날파리초파리는 보통 냄새로 찾아옵니다

    음식물쓰레기나 쓰레기통은 항상 깨끗이 치우고 냄새가없는 환경을 조성하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가장 중요한 것은 외부에서 들어오지 않도록 하는 것이라고 생각합니다.

    외부창문에 설치되어 있는 방충망이 오래되었거나 틈새가 있으면 교체 및 보수를 하시는 것이 좋으며,

    보이지 않는 틈등에서도 들어올수 있으니 꼼꼼히 살피시는 것이 좋습니다.

    집안에 음식물냄새가 나지 않도록 청결을 유지하고,

    날파리등 날벌레가 작은것부터 큰것까지 있기에, 전기모기향이나 끈끈이등을 설치해주시는 것이 좋습니다