귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

가위 날 세우는 방법 알려주세요.

가위가 너무 무뎌져서 가위질이 잘 안되던데요.

가위 날 어떠한 방법으로 세우면 좋을가요?

가위가 두툼해서 칼갈이에 들어가지않네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가위에 드라이버를 맨 안쪽부터 끼우고 가위를 쥐면서 드라이버를 바깥쪽으로 당겨서 빼는 것입니다

    이때 드라이버를 너무 직각으로 자르듯이 하지말고,

    가위를 수직에서 20도 정도 기울여야 가위날의 각도와 비슷해지므로 연마의 효과가 있습니다.

    하다보면 적당한 각도가 느껴집니다

    또한 가위를 쥐면서 드라이버를 바깥으로 빼야지,

    넣으면서 가위를 쥐거나 마구 왕복 시키지 말아야 합니다

    즉, 단 방향으로만 연마하는 것입니다

    이걸 20~30번 정도 하면 됩니다