산부인과건강상담
명랑한앵무새3
명랑한앵무새321.04.05

생리양과 날짜가 줄면 폐경이빨리오나요?

학창시절 초경땐 일주일씩 하던 생리양이

점점줄면서 현재는 생리양도없고 3일이면 생리가 끝납니다!

어른이되어 규칙적인 날짜에 하긴하는데

점점 양과 날짜가 줄어들어 너무 걱정이됩니다

좀있음 마흔이 되는데 폐경이 빨리올까 고민도되고

다른 관리가 필요,할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리양의 변화로 문의주셨습니다.
    생리양은 호르몬의 변화나 체중의 변화, 약물 복용, 스트레스 등의 영향을 받아 적거나 많아질 수 있습니다.
    생리양이 평소 양에 비해 너무 많거나 적으면 부정출혈의 가능성이 있으므로, 정확한 진단을 위해 산부인과 진료를 보시길 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.