재빠른들소8
재빠른들소823.10.02

카카오톡 사용중에 문의 드립니다ㆍ한자사용

안녕하세요 ᆢ카카오톡을 많이 사용 중입니다ㆍ사용중에 글자를 한글에서 한자로 변환하고 싶은 상황이 가끔 있는데 ㆍ변환이 가능한가요 ? 방법 아시는분 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성실한대벌래210입니다.

    안드로이드 폰 기준으로 설명을 드리면, 설정한 자판에 따라 달라질수 있겠지만 보통 , 버튼을 꾹 누르시면 한자 버튼이 보이실텐데

    한자버튼을 눌러 선택을 하시고, 한글 한자 음을 입력하시고 "한자"버튼을 누르게 되면 한자가 자판 위쪽에 뜨게 되는데 이때 원하는

    한자를 선택하시면 됩니다.