귀여운참새255
귀여운참새25523.09.07

향토음식이 정확히 무엇인지 알고싶어요!

제가 음식을 좋아하다보니 향토음식에 대한 말을 되게 많이 듣는데 향토음식이 정확히 무슨 뜻인지 궁금해서 여쭤봅니다! 그 지역애서만 파는 음식인게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    향토음식이란 각 지방의 전통 음식을 가리키며, 그 지방에서만 생산되는 식료품으로 그 지방 특유의 방법으로 만드는 요리를 말하는 것으로 다른지역에서도 향토음식처럼 식재료를 이용해서 요리를 하기 때문에 서울에서 강원도 향토음식을 먹을 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    향토음식이란 그 지방의 특산품이나 특색 요리법 등을 이용하여 만든 그 지역에서 맛볼수 있는 전통음식을 말합니다.