지역의 특산물은 어떤식으로 유명해지나요?

막 속초는 대게 전주는 비빔밥 부산은 돼지국밥 처럼 지역을 대표하는 음식들이 있잖아요 그런건 어떤식으로 정해지나요 진짜 그 지역이 월등하게 맛있어서 그런건가요 아니면 그 지역에서만 많이 만들어서 그런건가요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

그 지역에서 특별한 많이 판매가 되거나 생산이 많이 되는 물품들이 생기는 경우가 많이 생겼을 때

특산물이라고 명칭을 할 수 있습니다.