약 복용약·영양제
밝은물총새38
밝은물총새3822.11.15
경구피임약과 장염약 함께 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

란사톤캡슐15mg, 티프라정 100mg, 트리원정100mg, 레스탐정, 베아비오캡슐이랑 야즈를 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    란사톤캡슐15mg, 티프라정 100mg, 트리원정100mg, 레스탐정, 베아비오캡슐과 야즈정은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 장염약과 피임약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 드셔도 문제되지 않습니다.

    피임약은 원래 드시던 시간에 드시고 장염약은 의사나 약사의 지시대로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    란사톤캡슐 / 티프라정 / 트리원정 / 레스탐정 / 베아비오캡슐 의약품들과

    야즈정은 상호작용하지 않기에 복용기간이 겹쳐도 문제가 되지 않습니다.

    장염약은 식사전에 복용해주시고

    야즈정은 복용하시던때에 복용하시면 되며 같은 시간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 위장관 관련 약인 란사톤캡슐에서부터 베아비오캡슐까지는 야즈인 피임약과 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^