마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.03.04

병원 입원중에도 장기요양등급 신청 가능한가요?

할아버지께서 만 65세 넘으시고

치매도 있으시긴 있으신데요!

지금 고관절 수술 받으시고 입원중에 있습니다

입원중에도 장기요양 등급 신청이 가능한가요?

퇴원하고 하셔야 되는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    병원입원중에 장기요양등급신청이 어렵습니다

    퇴원후에 진행해주셔야합니다, 혹 현재 입원중인 병원이 요양병원이라면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 인생은한번뿐yolo입니다.

    최근 아버지 관련하여 상담받았어요.

    일반 병원은 안되시구. 퇴원후 신청하셔야하구요.

    요양병원은 실거주지를 요양병원으로 하시면

    입원중이시래도 방문조사 나온대요.

    다만

    집으로 퇴원하실경우엔,

    집이 등본상거주지와 실거주지 동일

    요양병원 이실경우

    집이 등본상거주지. . 요양병원이 실거주지 가됩니다.