활발한사슴212
활발한사슴21223.09.06

역류성 식도염 증상과원인 궁금해요

자꾸 먹으면 토할것같고 신물이 넘어오는데 역류성식도염 증상인가요? 갑자기 최근 나타난 증상인데 원인이 몬지, 자가 치료법 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    역류성 식도염 원인은 과식 폭식 식습관의 문제와 위액 과다분비등의 이유가 있습니다.

    증상으로는 가슴쓰림 , 마른기침 가래, 가슴통증 증상등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 밥먹고 바로 누우면 위산이 역류한다고 합니다. 식사하시고 최소 4시간 정도는 눕지 않는 것이 좋습니다.