산부인과건강상담
기운찬귀뚜라미291
기운찬귀뚜라미29121.10.30

생리끝난지 2주 또 출혈보이는데?

12일생리시작 했고 19일생리끝났어요.

2주가 안되었는데 오늘30일 또 피가 나오기 시작하는데

생리일까요? 스트레스로 부정출혈일까요?

임신가능성 있나요? (25일관계가짐)

가슴통증도 몇일전부터 심했어요.

생리전 가슴통증은 항상있습니다.

  • 월경이 아닌 출혈이 있는 경우 호르몬 불균형으로 인한 부정출혈 가능성, 배란혈, 불규칙적인 월경, 임신 등을 고려해볼수있습니다.

    부정출혈이 반복되는 경우 진료 통해 초음파 및 호르몬 검사, 자궁내막 검사등을 받아 원인을 찾는것이 좋습니다.

    월경 주기가 28일로 일정하다고 가정하면 월경 시작일 12일을 기준으로 14일 뒤인 26일이 배란일 가능성이 높습니다. 그렇다면 25일은 가임기에 해당되어 임신 가능성은 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정출혈이 있거나, 생리불순 또는 생리양이 많을 때는 정상적인 수준에서의 변화도 가능하지만 여러가지 부인과적 질환이 이유가 되는 경우도 있습니다. 때문에 증상이 심하다고 하면 산부인과에서 진료를 받아보시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드물기는 하지만 월경 후 2주가 지나 나타나는 출혈은 배란으로 인한것으로 소량의 출혈이 비치고 멈추는 경우가 많고 최근에는 코로나 mrna 백신접종 부작용으로 인한 부정출혈이 많습니다. 임신가능성은 항상 배제하지않고 접근해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소와 다른 주기에 갑작스럽게 피가 계속하여 나온다면 정확한 확인을 위하여 산부인과 내원하여 진료를 가지는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    규칙적인 생리를 하시는 상태에서 2주도 되지 않는 시간에 피가 나오면 정상적인 생리 보다는 부정 출혈의 가능성이 높아 보입니다. 임신으로 보기는 어렵습니다. 산부인과 진료 및 검사를 한 번 받아보시길 권고드립니다.