예금·적금경제
신통한거미227
신통한거미22723.05.19

토스뱅크에서 파킹통장 이자율알수 있나요?

토스뱅킹 통장을 이용해보고 싶어요 근데 파킹통장이란것을 알게 되었는데 이 파킹통장은 이율이 어떻게 되는지 궁굼합니다 그리고 이자 지급방식도요

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    예치금에 따라 상이한데요. 1억원 이하의 경우 연 2%, 1억원을 초과하는 경우 연 0.1%의 이자율을 보이고 있습니다.

    이자는 매월 한번씩 들어온다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    토스는 매일 이자지급을 하기 때문에 매일매일 받으시면 되고 금리는 2%정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 토스뱅크의 파킹통장 이자율은 5천만원 미만의 금액에는 2%가 적용되며, 5천만원을 초과하는 금액에 대해서는 2.8%의 금리가 적용됩니다. 그리고 이자금액의 지급은 매일마다 지급되는 방식으로 일복리 이자지급방식에 해당합니다.