솔직한비쿠냐33
솔직한비쿠냐3320.11.06

공부를 효율적으로 하는법을 알고싶어요

고1 올라가서 공부를 이제 시작할려하는데 막막하네요

공부 루틴과 공부를 하기전 마음가짐은 어떻게 해야될지

친구랑 공부하는것이 더 효율적인지

영어단어를 암기하는 효율적인 방법은 무엇인지 알려주세요

  • 공부할 시간을 정해두는 것보다는 공부할 양을 설정하는 것이 효과적이라고 할 수 있습니다. 물론 처음 설정할 때는 너무 많거나 적을 수 있는 시행착오를 겪기도 하지만 결과적으로는 효율적으로 공부할 수 있게 됩니다. 그리고 공부 루틴은 최대한 복잡하지 않고 단순하게 설정하는 것이 좋습니다. 그래야 하려는 공부 자체에 집중할 수 있습니다.

    영단어 암기는 연상법을 이용하면 좋습니다. 단어의 뜻과 단어의 형태를 보고 공통점을 연상시키는 방식을 이용해보세요! 단어의 형태는 그 뜻에서 유래되었기 때문에 그렇습니다.