땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.11

냉동식품 해동후 남은것을 다시 냉동해도 될까요?

보통 장기 보관을 위해 음식을 냉동하는 경우가 많은데요. 먹기위해 해동을 한 후에 다시 냉동을 해야하는경우가 생기는데 다시 냉동해도 크게 문제는 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉동식품은 해동되는 순간부터 세균이 빠르게 번식하기 때문에 해동했다가 다시 얼리는 행동은 크게 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉동음식을 해동한 후 재냉동은 하지 않는것을 추천합니다.

    해동되면서 세균의 번식이 시작된것을 다시 냉동시키는것은 아니라고 생각되고

    식감도 현저히 떨어질 수 있어요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    냉동식품은 냉동상태로 유지되다가 녹았다가 다시 얼을때 균이 생길수 있으니 다시 냉동보관하는건 안좋아요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    해동후 다시냉동은하지말라고하든데 바로는 괜찬드라구요 허나조개같은거그런건 조심하시는게좋죠

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    냉동식품 해동 후 재냉동하시면 안된다고 내부분의 냉동식품 뒷면에 적혀있습니다.

    재냉동하는 과정에서 품질이 떨어지고 맛도 저하될 확률도 높고요,

    해동된 상태에서 재냉동하는 시간동안에 박테리아 등 세균이 계속 증식할 우려가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동한 음식을 해동시 음식은 다시 냉동시키면 다음 에 드실때 맛이 없답니다~~