호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.26

냉동식품을 먹으려고 녹였다가 다시 재냉동을 하려고 하는데 상관없나요?

냉동식품을 먹으려고 녹였다가 남아서 다시 재냉동을 하려고 하는데, 재냉동했다가 두고 다시 먹어도 상관없는지 궁금합니다.

아니면 먹다 남은 거라서 버려야되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    비추천 드립니다.

    냉동식품은 급냉된 제품이고, 세균 번식전에 냉동이 되지만,

    조리후에는 이미 미생물이나 세균등이 번식할 수 있으며, 냉동고에서 어는 과정이 느려 위험합니다.

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    냉동식품은 해동 되는 순간

    세균이나 박테리아가 번식하게 됩니다.

    다시 재냉동하는건 좋지 않습니다.

    냉동전에 소분해서 보관하시는게 좋겠습니다