비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.17

냉동된거 해동후 재냉동해도되나요?

냉동식재료를 잘못 많이 해동해서 이걸 처리 못하게되어서 다시 냉동 하려고하는데요: 빠른 기간내에 먹는다면

다시 재냉동을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    냉동식재료는 해동해서 재냉동을 해도 상관을 없지만 아무래도 맛과 신선도가 떨어질수 밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 냉동식품 재냉동 해도 큰 탈 없습니다 신선도가 약간 떨어 질뿐 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.한번 냉동실에서 꺼내 다시 냉동 하면 음식이 수분이 많아지고 맛이 없어요 처음부터 한번씩 쓸 양만큼 떠로따로 담아서 냉동해야해요