소탈한카구179
소탈한카구17923.11.18

해동후 다시 재냉동해도 괜찮은가요?

냉동실 정리한다고 얼린 고기 빼놓은걸 깜빡하고 안넣어놔서 (1시간반 정도) 반정도 녹은거 같던데 다시 냉동해도 괜찮을까요?

케이스에는 넣어둔 상태였어요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    1시간 반 정도 녹은 고기는 다시 냉동해도 안전하게 섭취할 수 있습니다. 다만, 고기가 완전히 녹아서 수분이 증발하거나, 다른 음식물과 섞이거나, 냄새가 밴 경우는 다시 냉동하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 해동 후 재냉동 괜찮긴한데 정말 어쩔 수 없는 상황에서만 하시구요. 아무래도 질은 좀 떨어지겠지만 문제는 없습니다!