행복한1004
행복한100424.03.26

라면 물은 한 번에 맞출 수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 집에서 라면을 자주 끓여서 먹는데요 그런데 문제는 물을 많이 넣을 때도 있고 적게 넣을 때도 있는데 너무 짜증나요 한 번에 쉽게 맞출 수 있는 꿀팁 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    라면 물을 맞출때 항상 사용하는 용기를 정해놓으면 됩니다.

    그냥 용기에 물을 받아서 사용하면 물양이 항상 변하기에 정해진 용기를 사용해서

    본인 나름대로 개량을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물컵에 물을 담아서 냄비에 부어서 그 양을 맞추는 습관을 들이게 되면 물조절 실패를 하는 일은 없습니다.

    번거롭더라도 머그잔으로 물 양을 조절해 보세요

    라면 하나라면 머그잔 가득 채워서 1잔 반 정도면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    라면물의 양은 라면조리법에 약 550ml로 알려져 있는데요 이는 종이컵의 약 2.5~3컵정도를 맞추면 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    라면물은 몇번 하다보면 자동으로 머리에 인식이되어서 한번에 물의 양을 맞출수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라면물을 한번에 맞출수있는 꿀팁은 계량컵을 구입해서 사용하시면 됩니대.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    라면 한봉지를 끓이는 기준으로 하게 되는 경우에는 물을 먼저 넣고 일단 끓이신 후에 라면 면발을 넣으시고 면발 끝이 젓가락과 크기 정도 수준으로만 물을 끓여주시면 됩니다.