감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16
고스톱은 언제 처음으로 시작 하였나요??

우리나라의 민속놀이는 아니지만 그래도 많은 사람들이 즐겨하는 고스톱은

언제 처음으로 시작 되었나요....?? 만들었다는거 자체가 신기해용...!!

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일본인들이 네덜란드 사람들의 카드 놀이를 보고 만든 화투의
    게임 방식 중의 하나인 <고이코이 게임>이 있었습니다.

    이 <고이코이>를 다시 약간 변형 시켜서 만든 것이 고스톱이지요.

    물론 지금도 고스톱의 룰은 변형이 일어나고 있으며
    앞으로도 계속 새로운 유형의 게임으로 변하겠지만
    원형은 일본의 <고이코이> 게임입니다.