⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.24

허리케인과 태풍은 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요

태풍과 허리케인은 서로 같은 의미로 사용되는 줄 알았는데요.

알고 보니 다르다고 하더라고요. 태풍과 허리케인은 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    허리케인이나 태풍이나 발생과정은 동일합니다.

    어디서 발생하느냐에 따라 다르게 부릅니다.

    태풍은 북서태평양에서 발생하는 열대성 저기압입니다.

    허리케인은 북동태평양이나 중태평양, 북대서양에서 발생하는 열대성저기압입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.허리케인과 태풍은 동일한 기상현상인 열대 저기압 입니다 유일한 차이점은 해양에서 발생 하는 위치 입니다 허리케인은 북대서양 중앙북태평양 동북 태평양 에서 발생 합니다 태풍은 주로 북서 태평양 에서 발생 합니다 주로 동아시아지역에서 발생한 열대 저기압 을 태풍 이라고 합니다