지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.26

차가운걸 먹으면 순간적으로 머리가 아픈데 왜그런걸까요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    차가운 음식이 입속으로 들어가면 입 천장의 모세혈관이 수축해서 뇌를 보호하기 위해 뇌로 피를 보낸다고 합니다.

    그렇게 될 경우 뇌가 팽창하고 압력이 증가해 머리가 아픈 거라고 하네요.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    차가운 음식을 먹으면 입속주변에 온도가 떨어지게 됩니다 이때 뇌의 혈관들이 순간적으로 수축이 되게 되는데요 통증이 생기는 이유는 수축된 혈관이 정상적으로 돌아오는 과정에서 생기는 현상입니다