진기한늑대179
진기한늑대17923.01.23
목감기가 오는 거 같은데 무슨 약이 좋나요?

안녕하세요 지금 목감기가 오는 거 같은데 초기에 잡을 수 있는 약이 어떤 게 있나요? 목이 칼칼하고 따갑고 간지럽습니다 답변 부탁드립니다.

병원은 설이라 못 가고 있어요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 이건 약이 아니고 제경우를 알려드릴께요

    저도 기관지가 않좋아서 목기침을 자주해서

    유자차.생강차.건오미자차를 기침한번씩 나올때마다 마시는데 여기서 오미자차가 저한테 잘맞더라구요.

    종종마시는데 그 이후로 기침을 해본적도 감기도 오지 않더라구요.

    님도 목감기나 목이 안좋으시면 저처럼 건오미자 한번 찬물에 우려먹어보세요.

    건오미자 찬물에 몇시간두면 우러납니다.

    다른설탕이나 아무것도 넣지마시고요