의료과실로 피해를 입었을 때의 정확한 대처법이 무엇인가요?

아직 의료과실로 피해를 입은 적은 없지만, 만약 피해를 입었다고 가정하면 법률쪽으로 정확한 대처법에 대해 궁금합니다. 방송을 통해 손해를 많이 보고 하는 모습 덕분에 경각심을 가지게 되어 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

한마음신경외과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 백승철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료인인 저도 치료를 받을 때는 환자가 됩니다..

저도 궁금하지만....법률에는 무지합니다.

법률쪽 카테고리에 질문을 해주신다면 훌륭하신 변호사분들께서 대처 방법을 알려주시지 않을까요?? -_-a

의료 카테고리에는 변호사 분들께서 답을 달 수 없으실거 같아서요^^;;;